Конкурс «Благородный орел»

Заметка работников центра о проведенном конкурсе рисунка фонда "Орел"

Воспитатели отделения социальной диагностики и социальной реабилитации №2 ОАУСО «Центр «Подросток» Гробова О.В. и Камышева Т.В. организовали в отделении конкурс «Благородный орел».

Из проведенной беседы, ребята узнали, как выглядит орел, его места обитания в живой природе. Оказывается, орел видит предметы максимально большими с высоты 2-2,5тысяч метров. Отсюда пошло выражение «орлиный глаз» - хорошее зрение. Само слово «орел» происходит от латинского «аquila» – вода. Эта птица у многих народов обладала особой культовой значимостью: так, в Китае и Греции она символизирует царственность, духовную силу и удачу. Также орел есть в символике Российского государства.

Воспитанники настолько увлеклись процессом, что решили лучшие рисунки отправить на конкурс. Активно поучаствовали и проявили творческий подход: Даня Б., Соня Т., Вика З., Лера А. Тем более организаторы не ограничивали участников в выборе художественных материалов, рисовали карандашами, красками, мелками.

С нетерпением ждем результатов и новых конкурсов!