02 ноября

Благотворительный фонд Орел поддержал идею воспитаников социально-реабилитационного Центра «Подросток» по съемке ролика про Шерлока Холмса

БФ "Орел "прилетел" в центр "Подросток" с реквизитом для съемок ролика

Благотворительный фонд «Орел» дружит с социально-реабилитационным Центром «Подросток».
Дружба началась с памятного события. Фонд объявил конкурс детского рисунка для создания собственного оригинального логотипа. В конкурсе активно приняли участие несколько отделений Центра, воспитанники центра не были ограничены в выборе художественных материалов, рисовали карандашами, красками, мелками. Рьяно проявили творческий подход к участию в конкурсе 18 воспитанников, они получили поощрительные призы. Победителем конкурса стал Ладимир Леонтьев, он был удостоен специального и желанного приза - планшетного компьютера. Благородный орел нарисованный Ладимиром стал логотипом благотворительного фонда!

И вот новая встреча!
Воспитанники «Подростка» увлечены съемками видео фильмов. На их счету уже шесть отснятых видео сюжетов. Причем, первый фильм «Возвращение Миклухо-Маклая» был удостоен диплома за III место на VII Всероссийском фестивале телевизионного творчества школьников «Теле-класс.ru».
После встречи с сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Новгородской области у воспитанника центра Димы Гуричева появилось желание снять фильм о Шерлоке Холмсе, таким образом ребята хотели закрепить знания о работе криминалистического отдела, полученные на стадионе школы олимпийского резерва, а поводом послужило событие связанное с пропажей нескольких банок сгущенного молока в центре.
Благотворительный фонд с удовольствием поддержал кинематографический порыв воспитанников. Президент БФ «Орел» Дмитрий Владиславович Попужаев лично вручил ящик обожаемого ребятами лакомства. После съемок каждый из участников получил свой сладкий «гонорар».