06 сентября

ООО "Добурз" осуществляет прессовую посадку втулок в диски с помощью жидкого азота

ООО  «Добурз»  постоянно готовит к  выпуску  новые изделия и осваивает новые технологические процессы.

В августе успешно завершились испытания нового технологического процесса по освоению прессовой запрессовки втулок  в диски с помощью заморозки детали.  Сущность процесса заключается в том, что при охлаждении до низкой температуры с помощью жидкого азота, наступает временное уменьшение диаметра охлаждаемой детали и благодаря этому она свободно входит в отверстие другой детали, в которую должна быть установлена.
Преимущества данного метода:
1.  Обеспечивается большая прочность и надежность соединения в эксплуатационных условиях при высоких вибрационных  нагрузках за счет отсутствия абразивного износа диска при установке сильно охлаждённой втулки.
2.  Глубокое охлаждение не вызывает изменений в структуре закаленной детали, поэтому метод охлаждения наиболее удачен для сопряжения термически обработанных деталей.
3.  Снижается себестоимость продукции.